|
Сорбит пищевой порошок К/16 |
|
|
Цена:
52.80 p.
|
||
Рекомендуется детям, взрослым, спортсменам, лицам, страдающим избыточным весом, сердечно-сосудистыми, желудочными, стоматологическими или аллергическими заболеваниями, диабетом. Используется в домашней диетической кулинарии: для замены сахара в напитках (чай, кофе, компоты, кисели, плодоовощные соки), при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, варенья, джемов, а также различных диетических десертов для взрослого и детского питания, как больного, так и здорового человека. Рекомендуемое суточное потребление сорбита составлят не более 30 г. Характеристика: - натуральный сахарозаменитель - шестиатомный спирт (C6 H14 O6 ). - белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом. - в природе в малых концентрациях встречается в рябине - в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах. - Научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта. Лечебно-профилактические свойства: - не токсичен, безвреден для организма; - не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови; - практически полностью усваивается организмом (98%); - хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени; - повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта; - способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В; - помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина; - помогает оздоровлению всего организма в целом; - является хорошей противокариесной профилактикой; Технологические свойства: - отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов; - способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов; - улучшает текстуру косметических изделий; - смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость; - в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли; Область применения: - в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании; - в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей; - в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор; - в косметической промышленности: при изготовлении кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, антиперспирантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент. - в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст. - в кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях |
||
Мнения покупателей:Еще нет мнений об этом товаре.Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение. |
||






