logo

Пробужденные живут в одном общем мире; каждый из спящих — в своем собственном.

Сны принадлежат только вам! Никто не может войти в ваш сон, в ваш мир иллюзий, в вашу личную "Матрицу". Мужья и жены спят в одной постели, но сны видят отдельно. Невозможно разделить сон, потому что это НИЧТО, ИЛЛЮЗИЯ — как можно разделить НИЧТО? Просто мыльный пузырь, абсолютно невещественный; вы не можете его ни с кем разделить, вам приходится видеть сны в одиночестве.

sniИменно поэтому — из-за спящих, такого огромного количества спящих — существует столько миров. У вас свой собственный мир; если вы спите, вы заключены в оболочку собственных мыслей, концепций, мечтаний, желаний, переживаний. Когда вы встречаете кого-то другого, два мира сталкиваются. Миры врезаются друг в друга — именно так и происходит. Наблюдайте и увидите!

Сны иллюзорны и личны, истина не лична. Истина не может быть личной — истина не может быть моей или вашей, истина не может быть христианской или индуистской, истина не может быть индийской или русской. Истина не может быть личной. Личны сны, наш иллюзорный мир в голове, наша "Матрица", в которой мы увязли, поверили в нее и приняли за реальность.

Сны личны. Что бы ни было личным, помните - это принадлежит миру снов, миру иллюзии. Истина — это открытое небо; оно для всех, и оно одно.

Именно поэтому, когда говорили Иисус, Лао-цзы, Будда, Кабир, Нанак - хотя их языки могут и отличаться, но они подразумевают одно и то же, они указывают на одно и то же. Они не живут в личных мирах. Личный мир каждого из них исчез вместе со снами, вместе с их иллюзорным "Я", вместе с желаниями — вместе с умом. У ума бывает личный мир, но у сознания личного мира не бывает. Бодрствующие живут в одном общем мире... У тех, кто бодрствует, один общий мир — и это существование и несуществование одновременно. А у каждого из тех, кто спит, видит сны и верит в их реальность, — свой собственный мир.

Ваш личный мир должен быть отброшен; это единственное отречение, которое необходимо совершить для ПРОБУЖДЕНИЯ, для выхода из "Матрицы". Не нужно оставлять дом, семью и работу, не нужно уходить в лес. Просто постарайтесь оставить свой личный мир снов, разоблачите МАЙЮ - иллюзию. Мир, от которого нужно отречься, находится в уме; это частный мир сновидений, навязанный "Матрицей".

Как вы можете убежать от самого себя? Куда бы вы ни пришли, вы будете с самим собой, со своим миром снов в уме. Куда бы вы ни пришли, вы будете вести себя по-прежнему. Ситуации могут отличаться, но как можете быть другими вы? Какая разница, спите ли вы в Индии или в России, в Америке или в Гималаях? Где бы вы ни были, вы будете видеть сны. Перестаньте спать и видеть сны! Станьте более бдительным, осознанным, наблюдайте уловки ума, как он играет вами и водит "за нос". Внезапно сны исчезают, и со снами исчезают и страдания. Вы ПРОБУЖДАЕТЕСЬ и выходите из "Матрицы" навсегда!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить







+7(812) 980-27-83  Санкт-Петербург
+7(903) 712-43-00  Москва